6 Jenis Buket Bunga Pengantin Menawan nan Anggun

6 Jenis Buket Bunga Pengantin Menawan nan Anggun

Jun 08
6 Jenis Buket Bunga Pengantin Menawan nan Anggun

Dim Florist – Buket bunga memanglah dipercaya mempunyai nilai berarti dalam acara perkawinan, baik dalam perihal estetika ataupun seremonial. Pengantin di Indonesia sekalipun pula banyak yang memakai flower bouquet sebagai riasan perkawinan mereka. Tetapi mengerti kah Kamu, kalau buket bunga perkawinan mempunyai tipe yang berbeda- beda? Supaya tidak salah seleksi, berikut merupakan jenis buket bunga pengantin yang umum digunakan dalam acara- acara perkawinan.

bunga pernikahan
  • Nosegay

Nosegay merupakan jenis buket yang sangat tradisional serta universal ditemui dimanapun. Wujudnya bundar serta terdiri dari sekumpulan bunga yang dipotong sama panjang. Bunga- bunga ini dikumpulkan serta diikatkan erat- erat dengan bungkusan ataupun tali yang beraksen kain.

Buket jenis nosegay membuktikan tampilan yang elok serta klasik pada bunganya. Sesuai buat kegiatan perkawinan indoor yang lebih fokus pada atmosfer romantis serta kemesraan di hari perkawinan.

  • Biedermeier

Mirip dengan nosegay, jenis buket pengantin biedermeier mempunyai wujud yang membundar serta terdiri dari bunga- bunga yang dipotong sama panjang kemudian diikatkan erat- erat memakai kain ataupun kawat. Perbedaannya, rangkaian biedermeier membentuk bundaran yang memusat serta terkadang membagikan dampak garis- garis pada buket

Tampilan biedermeier bakal sangat cocok apabila digunakan pada pernikahan- pernikahan yang artistik serta dipadati oleh hiasan- hiasan mempesona serta eksentrik. Bentuk ini bisa dicapai dengan merangkai tipe bunga tertentu, semacam anggrek, mawar, dahlia serta bunga- bunga lain yang bertekstur.

  • Posy

Posy merupakan salah satu tipe buket yang kerap dibawa oleh pengiring mempelai, sebab ukurannya yang kecil serta bisa digenggam cuma dengan satu tangan. Buket ini mempunyai wujud yang melingkar serta umumnya cuma terdiri dari kelopak- kelopak bunga yang diikat dengan pita, tanpa tanaman hijau. Bunga mawar, peony, ranunculus, serta gerbera daisy merupakan tipe bunga yang universal digunakan pada buket ini.

  • Cascade

Tampilan buket ini menghasilkan ilusi seolah- olah bunga yang digenggam mempelai mengalir ke dasar seperti air terjun. Dampak air terjun yang mempesona ini didapat dari merangkai tumbuhan- tumbuhan hijau serta kelopak bunga opsi.

Buket cascade sangat sesuai digunakan buat kegiatan perkawinan yang high- end serta elok. Rangkaian ini pula cocok apabila digunakan pada kegiatan perkawinan berkonsep garden party, bersama dengan rangkaian bunga- bunga natural yang mempesona yang lain.

Buat membuat buket ini, Kamu bisa memakai nyaris seluruh tipe bunga. Tetapi bila Kamu menginginkan kesan yang lebih bold, Kamu bisa memakai mawar ataupun bunga lili bagaikan bunga pilihannya.

  • Crescent

Tipe buket ini merupakan yang sangat unik dibandingkan 4 tipe yang lain. Buket crescent mempunyai wujud lengkungan halus, pusatnya padat, sebaliknya disekitarnya memanjang serta membentuk lonjong. Mirip dengan wujud separuh bulan. Buket tipe ini sesuai untuk pengantin yang menginginkan opsi berbeda buat acara perkawinan mereka. Buat menghasilkan wujud ini, Kamu bisa memakai tanaman hijau yang dililit dengan material natural, contohnya star asparagus. Berikutnya, Kamu bisa meningkatkan aksen padat di bagian tengah buket dengan meningkatkan ranunculus ataupun bunga- bunga ringan yang lain.

  • Pomander

Pomander merupakan tipe buket yang umumnya dibawa oleh kanak- kanak pada kegiatan acara perkawinan. Buketnya berupa bundar bola serta mempunyai tali gantungan berbentuk pita yang nantinya hendak dililitkan di pergelangan tangan sang pemakai. Bunga yang digunakan buat buket tipe ini merupakan anyelir, mawar, bunga matahari, serta gerbera daisy.

Jenis buket yang Kamu seleksi hendak sangat tergantung pada tema acara perkawinan yang Kamu rencanakan. Buat acara perkawinan indoor, buket tipe nosegay ataupun biedermeyer merupakan opsi pas. Namun bila acara kebun merupakan tema perkawinan Kamu, hingga cascade dapat jadi jenis buket yang layak Kamu pertimbangkan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *