Calla Lily – Memiliki makna Pernikahan Yang Sempurna

Calla Lily – Memiliki makna Pernikahan Yang Sempurna

Mar 18
Calla Lily – Memiliki makna Pernikahan Yang Sempurna

Bunga Calla lili merupakan salah satu opsi sangat terkenal buat pengantin perempuan. Bunga- bunga ini diketahui sebab kecantikannya serta tingkatkan keelokan buket Kamu. Bunga lili yang menarik atensi ini melambangkan kepolosan serta kemurnian serta sebagian besar digunakan sepanjang pernikahan masa panas serta masa semi. Bunga- bunga ini pula digunakan buat melaporkan penghargaan pada hari Bunda serta Hari Valentine. Calla lily merupakan salah satu bunga eksotis yang gampang berkembang serta dirawat. White Callas memerlukan lebih banyak air buat pertumbuhannya, namun bunga calla lili hibrida memerlukan drainase buat pertumbuhannya. Sehabis perkebunan mereka, mereka memerlukan 8 minggu saat sebelum mereka mekar. Paparan mereka terhadap matahari wajib agak terbatas sebab mereka cuma memerlukan sinar tidak langsung. Sepanjang masa dingin, simpan saja di dalam ruangan supaya umbinya bisa istirahat. Ayo kita bahas arti serta sejarah Calla Lily.

Berikut Ini Adalah Makna Bunga Lily Untuk Pernikahan

Makna historis

Calla merupakan kata Yunani buat kecantikan. Bunga lili Calla mempunyai sejarah mitologis yang luar biasa. Dalam sejarah, bunga- bunga ini berhubungan dengan Dewa Hera kuno yang merupakan istri Zeus. Dikatakan kalau kala Hercules lahir, Zeus mau putranya mempunyai kekuatan para dewa. Ia bawa putranya ke perawat dari istrinya Hera kala ia lagi tidur. Kala Hera terbangun, ia cuma mendesak Hercules serta bagaikan hasilnya, sebagian tetes susu mendarat di bumi serta di tempat itu Calla Lilies mekar. Pula dikatakan kalau Lili ini berhubungan dengan Venus. Bagi mitologi Romawi, kala Venus memandang keelokan bunga lili putih yang murni, dia jadi cemburu serta merasa kalau kecantikannya terancam. Ia mengutuk Lili serta pada dikala itu putik besar timbul dari pusat bunga bakung.

Lili- Simbol Kemurnian

Semacam yang Kamu seluruh ketahui kalau Lili mempunyai banyak varietas serta tiap- tiap tipe menggambarkan makna yang berbeda serta digunakan buat bermacam ekspresi. White Lily menampilkan kepolosan serta kemurnian, sedangkan bunga lili kuning melambangkan rasa terima kasih. Lili Merah Muda diberikan buat mengekspresikan romansa serta penghargaan serta bila Kamu mau mengatakan kekaguman serta royalti, Kamu memperkenalkan Lili Ungu. Sedangkan bunga lili gelap menggambarkan keanggunan serta teka- teki, bunga lili merah diketahui sebab keelokan serta keberanian.

Gairah

DI abad ke- 19, bunga Calla lili ditawarkan kepada penerima dengan pesan-pesan penuh gairah tanpa memakai sebuah ucapan. Itu merupakan metode buat mengekspresikan simbol yang tersembunyi sebab menyamai feminitas. Arti lily yang sensasional ini pula ditafsirkan oleh seniman semacam Freud serta Georgia OKeeffe.

Mudah- mudahan berhasil

Mereka sebagian besar digunakan oleh pengantin perempuan sebab mereka diketahui bawa keberuntungan untuk orang yang memakainya. Sihir mistik Metode Lilies bisa dialami bila Kamu menanamnya di kebun Kamu. Mereka kerap digunakan dalam pengaturan bunga serta sebagian besar memerlukan area yang panas buat perkembangan mereka. Namun sehabis memotong bila Kamu mau memasukkannya ke dalam vas, yakinkan buat menyimpannya di tempat yang dingin.

Makna Simbolis Calla Lili bagi Warna

Kamu bisa memakai bunga mistik ini cocok dengan corak tema pernikahan Kamu buat meningkatkan simbol serta khasiat spiritual dalam upacara Kamu.- White Call Lilies: Innocence and purity.- Blue Calla Lilies: Kecanggihan serta feminitas- Yellow Calla Lilies: Kebahagiaan, kegembiraan serta kemajuan.- Red Calla Lilies: Kemauan serta hasrat yang kokoh buat romansa.- Pink Calla Lilies: Kekaguman serta terima kasih.

Pemakaian serta manfaat

Lili Calla biasanya digunakan dalam karangan bunga pengantin sebab menggambarkan kemurnian. Kamu bisa mengamati mereka di pernikahan resmi di mana mereka mayoritas digunakan dalam riasan panggung serta riasan lorong. Bisa pula dilihat di meja makan baik di vas ataupun dalam wujud karangan bunga. Sebagian pengantin perempuan ataupun pengiring pengantin pula lebih suka memanfaatkannya di rambut mereka yang berikan mereka tampilan kerajaan. Memakai Calla Lilies di buket pernikahan Kamu menghasilkan pesan buatan tangan buat hari terbaik Kamu. Di Garden of Eden Flower Shop, kami mengagumi fleksibilitas Calla lily dengan menghasilkan karangan bunga pernikahan yang sangat indah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *